Resep dan Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas yang Enak ,Nikmat dan Lezat
Selain bakmi kuah yang lezat, anda juga dapat mencoba bakmi goreng yang enak dengan bumbu dan langkah yang praktis ?Baca resep dan langkahnya disini.
Bakso, bakpia,bakwan atau bakmi ? Awalan yang sama dengan menggunakan kata bak dan juga sama sama berasal dari Tiongkok. Baiklah sebelum kami memberikan resep bagi anda. Kami akan membahas sekilas mengenai bakmi. Bakmi yang dipenggal menurut suku katanya adalah bak dan mi. Bak sendiri menurut bahasa Hokkian adalah daging sedangkan untuk orangn Tiongkok daging yang digunakan adalah daging babi.
Ya, bakmi yang identik dengan menggunakan daging merah ini dapat juga diganti menggunakan daging ayam . Bagaimana dengan penamaannya ? Sayangnya, masih banyak masyarakat yang salah kaprah seharusnya bakmi sesuai dengan namanya yaitu bak yang berarti menggunakan daging merah (daging merah yang digunakan dapat berupa daging sapi).Lalu bagaimana dengan daging ayam yang digunakan dalam bakmi ? Meskipun misnomer (penamaan yang salah )akan tetapi penggunaan nama bakmi ini tidak dipermasalahkan oleh masyarakat Tiongkok di Indonesia.
Terlepas dari penamaan bakmi , kami akan mengajak anda untuk mencoba bakmi goreng yang pedas untuk disajikan pada keluarga tercinta.Bumbu dan langkahnya sangat mudah dilakukan bagi pemula,semakin penasaran untuk mencobanya.Inilah resep dan langkahnya yang bisa dicoba di rumah.
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 80 menit
Total: 100menit
Jumlah porsi
3 Porsi
Bahan Resep dan Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas yang Enak ,Nikmat dan Lezat
Bahan Utama Bakmi Goreng Pedas
150 gram kol,lalu dipotong-potong kasar
150 gram ayam tanpa tulang,lalu potong-potong dadu
2 butir telur,lalu dikocok lepas
3 sendok makan minyak goreng,lalu untuk menumis
150 gram kol,lalu dipotong-potong kasar
10 ml air
10 buah bakso sapi,lalu dibelah dua
1 sendok teh kecap ikan
3 sendok makan kecap manis
Bawang goreng secukupnya,lalu sebagai bahan taburan
100 gram wortel,lalu diiris serong
1 batang daun bawang,lalu diiris serong
1 sendok makan minyak wijen
Bahan Bumbu Bakmi Goreng Pedas
6 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit merah
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh kaldu
Bahan Pelengkap Bakmi Goreng Pedas
Kerupuk Udang
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas yang Enak ,Nikmat dan Lezat
Langkah membuatnya yaitu pertama tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
Kemudian masukan telur kocok hingga berbutir
Lalu masukan daging ayam dan juga bakso sapi , aduk hingga berubah warna
Selanjutnya tambahkan air dan juga masak hingga mendidih
Kemudian masukan wortel dan kol hingga setangah matang
Masukan juga mi dan daun bawang hingga semua tercampur
Lalu masukan minyak wijen ,kecap ikan dan kecap manis lalu aduk hingga merata
Selanjutnya angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap selagi hangat
Mudah bukan untuk membuat bakmi goreng di rumah ? Anda juga dapat berbagi resep dengan teman-teman di sosial media anda
Komentar
Posting Komentar