Resep Bakmi

Resep dan Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas yang Enak ,Nikmat dan Lezat


Selain bakmi kuah yang lezat, anda juga dapat mencoba bakmi goreng yang enak dengan bumbu dan langkah yang praktis ?Baca resep dan langkahnya disini.
Bakso, bakpia,bakwan atau bakmi ? Awalan yang sama dengan menggunakan kata bak dan juga sama sama berasal dari Tiongkok. Baiklah sebelum kami memberikan resep bagi anda. Kami akan membahas sekilas mengenai bakmi. Bakmi yang dipenggal menurut suku katanya adalah bak dan mi. Bak sendiri menurut bahasa Hokkian adalah daging sedangkan untuk orangn Tiongkok daging yang digunakan adalah daging babi.
Ya, bakmi yang identik dengan menggunakan daging merah ini dapat juga diganti menggunakan daging ayam . Bagaimana dengan penamaannya ? Sayangnya, masih banyak masyarakat yang salah kaprah seharusnya bakmi sesuai dengan namanya yaitu bak yang berarti menggunakan daging merah (daging merah yang digunakan dapat berupa daging sapi).Lalu bagaimana dengan daging ayam yang digunakan dalam bakmi ? Meskipun misnomer (penamaan yang salah )akan tetapi penggunaan nama bakmi ini tidak dipermasalahkan oleh masyarakat Tiongkok di Indonesia.
Terlepas dari penamaan bakmi , kami akan mengajak anda untuk mencoba bakmi goreng yang pedas untuk disajikan pada keluarga tercinta.Bumbu dan langkahnya sangat mudah dilakukan bagi pemula,semakin penasaran untuk mencobanya.Inilah resep dan langkahnya yang bisa dicoba di rumah.
bakmi goreng2

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah porsi

3 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas yang Enak ,Nikmat dan Lezat

Bahan Utama Bakmi Goreng Pedas

  • 150 gram kol,lalu dipotong-potong kasar
  • 150 gram ayam tanpa tulang,lalu potong-potong dadu
  • 2 butir telur,lalu  dikocok lepas
  • 3 sendok makan minyak goreng,lalu  untuk menumis
  • 150 gram kol,lalu dipotong-potong kasar
  • 10 ml air
  • 10 buah bakso sapi,lalu dibelah dua
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Bawang goreng secukupnya,lalu sebagai bahan taburan
  • 100 gram wortel,lalu  diiris serong
  • 1 batang daun bawang,lalu diiris serong
  • 1 sendok makan minyak wijen

Bahan Bumbu Bakmi Goreng Pedas

  • 6 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh kaldu 

Bahan Pelengkap Bakmi Goreng Pedas

Kerupuk Udang

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas yang Enak ,Nikmat dan Lezat

  1. Langkah membuatnya yaitu pertama tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  2. Kemudian masukan telur kocok hingga berbutir
  3. Lalu masukan daging ayam dan juga bakso sapi , aduk hingga berubah warna
  4. Selanjutnya tambahkan air dan juga masak hingga mendidih
  5. Kemudian masukan wortel dan kol hingga setangah matang
  6. Masukan juga mi dan daun bawang hingga semua tercampur
  7. Lalu masukan minyak wijen ,kecap ikan dan kecap manis lalu aduk hingga merata
  8. Selanjutnya angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap selagi hangat
Mudah bukan untuk membuat bakmi goreng di rumah ? Anda juga dapat berbagi resep dengan teman-teman di sosial media anda

Komentar

Postingan Populer